1. Introducción
2. Salud, la condición física y la nutrición deportiva
3. Metabolismo deportivo y obtención de energía
4. Alimentos y nutrientes en el deporte
5. Sistemas de valoración de la composición Corporal
6. Planificación de la según el tipo de deporte
7. Control del peso en el deporte
8. Alimentación antes, durante y después de la competición
9. Hidratación en el deporte
10. Ayudas ergogénicas
11. Ejercicio y alimentación en poblaciones y situaciones especiales
12. Alimentación en el control de las lesiones
La metodología del curso a seguir es la siguiente:
Durante todo el curso:
Siempre que haya alguna novedad en la Plataforma (participación en los foros, un nuevo documento, un aviso, un evento en la agenda...), os aparecerá un icono justo al lado del nombre del curso (al entrar a la Plataforma), que desaparecerá una vez visitéis esa herramienta.
La duración aconsejada del curso es de 4 meses y la duración máxima es de 8 meses (pasado este periodo de tiempo, el alumno dejará de tener acceso a la Plataforma, a no ser que lo justifique). El ritmo de estudio puede ser diferente para cada alumno; aunque tal y como está estructurado el curso, aproximadamente el ritmo sería un capítulo por semana y media (los dos primeros capítulos son mucho más cortos que el resto).
Formación destinada a mejorar la nutricion actual de los deportistas y de la alimentación de las personas activas, con un enfoque natural y saludable.